ORIGEN Y EVOLUCIÓN DE LOS HELADOS

Contenidos
    Add a header to begin generating the table of contents

    ¿A quién no le gustan los helados? Éstos se han convertido en uno de los alimentos más consumidos de todo el mundo. Aunque su origen no está del todo claro, la teoría más aceptada es que fueron los chinos los primeros en probar ésta delicia, mezclando la nieve de las montañas con miel y frutas. Posteriormente, Marco Polo introdujo en Europa las fórmulas que aprendió en sus viajes por Asia.

    En aquel entonces la preparación de los helados era cuanto menos complicada y, además, estos eran un alimento reservado exclusivamente a la alta nobleza. Al no haber frigoríficos ni congeladores, era una proeza conservar el helado hasta que el noble pudiera degustarlo. Para hacer los helados se pagaba a portadores, quienes subían a las montañas a coger nieve y, una vez en casa, se depositaba en profundos pozos, los cuales cubrían con paja.

    Los helados de leche tal y como los conocemos hoy en día vinieron de la mano de un cocinero francés que servía en la corte inglesa. El Rey Carlos I de Inglaterra quedó encantado.

    En 1660, el italiano Procopio abrió en París el “Café Procope”, donde además de café se servían helados. No fue hasta el año 1700 cuando la receta de los helados cruzó el Océano Atlántico y se empezaron a hacer populares en Estados Unidos.

    Si estás interesado en las variedades de helado de La Perla, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de este formulario de manera rápida y sencilla. Si prefieres hablar con nosotros personalmente, también puedes llamarnos por teléfono como distribuidores de helados artesanales en Granada estaremos encantados de contar contigo.

    Contenidos
      Add a header to begin generating the table of contents

      Entradas recientes

      vitrina de helados La Perla

      Nuevo sabor helado de pestiño

      ¿Quieres probar un helado diferente y con la calidad de Helados La Perla? Conoce nuestro helado de pestiño, ¡delicioso! Un sabor cremoso de helado artesanal combinado con el dulzor y la textura crujiente de los pestiños. Desde Helados La Perla, como proveedores de helados artesanales, queremos presentaros cómo se hace el helado de pestiño y … Leer más

      disfrute del helado artesanal perfecto

      Pasos del proceso de elaboración del helado artesanal perfecto

      El helado artesanal perfecto es mucho más que un simple postre. Detrás de su exquisito sabor y su textura cremosa, tenemos un proceso de elaboración cuidado, donde prima la precisión, los ingredientes utilizados y la atención para crear un helado artesanal ideal para todos nuestros clientes. En este artículo, vamos a hablar de los pasos … Leer más

      regentes junto al Diploma al Mérito de la ciudad de Granada

      Helados la Perla recibe el Diploma al Mérito de la Ciudad de Granada

      El pasado 1 de febrero se celebró un evento en el que se destacó la promoción y defensa de Granada, durante la primera sesión se presentaron diferentes propuestas y se dieron distinciones a empresas, personalidades y colectivos que ayudan a hacer crecer a nuestra ciudad. Entre ellos, hay que destacar el galardón a nuestra fábrica … Leer más