Origen y evolución de los helados

Contenidos
    Add a header to begin generating the table of contents

    ¿A quién no le gustan los helados? Éstos se han convertido en uno de los alimentos más consumidos de todo el mundo. Aunque su origen no está del todo claro, la teoría más aceptada es que fueron los chinos los primeros en probar ésta delicia, mezclando la nieve de las montañas con miel y frutas. Posteriormente, Marco Polo introdujo en Europa las fórmulas que aprendió en sus viajes por Asia.

    En aquel entonces la preparación de los helados era cuanto menos complicada y, además, estos eran un alimento reservado exclusivamente a la alta nobleza. Al no haber frigoríficos ni congeladores, era una proeza conservar el helado hasta que el noble pudiera degustarlo. Para hacer los helados se pagaba a portadores, quienes subían a las montañas a coger nieve y, una vez en casa, se depositaba en profundos pozos, los cuales cubrían con paja.

    Los helados de leche tal y como los conocemos hoy en día vinieron de la mano de un cocinero francés que servía en la corte inglesa. El Rey Carlos I de Inglaterra quedó encantado.

    En 1660, el italiano Procopio abrió en París el “Café Procope”, donde además de café se servían helados. No fue hasta el año 1700 cuando la receta de los helados cruzó el Océano Atlántico y se empezaron a hacer populares en Estados Unidos.

    Si estás interesado en las variedades de helado de La Perla, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de este formulario de manera rápida y sencilla. Si prefieres hablar con nosotros personalmente, también puedes llamarnos por teléfono como distribuidores de helados artesanales en Granada estaremos encantados de contar contigo.

    Contenidos
      Add a header to begin generating the table of contents

      Entradas recientes

      tartas de La Perla

      ¿Conoces los productos helados más irresistibles de La Perla?

      Cuando piensas en un día caluroso, ¿qué es lo primero que se te viene a la mente? ¡Exacto, un delicioso helado! Y si hablamos de helados de calidad, los productos de La Perla están en la cima. Si eres un fanático de los helados, estás en el lugar indicado, te vamos a presentar los productos … Leer más

      helado de oreo para paladares exigentes

      Sabores de helado para los más glotones

      ¿Eres goloso? Cuando se trata de satisfacer el paladar a los más golosos, los helados ofrecen una experiencia estupenda para ello. Los sabores de helados para glotones son aquellos que sin duda combinan ingredientes de alta calidad con una textura rica y sabrosa, y si nos ponemos selectivos suelen ser sabores que tiran al chocolate. … Leer más

      terminando la preparación de helados artesanales

      Del obrador de helados artesanales a tu restaurante

      Un obrador de helados artesanales cada vez ha ido ganando más popularidad entre los consumidores, no solo por la calidad de su producto, sino porque son más los restaurantes y negocios que confían en un helado hecho con ingredientes naturales. En Helados La Perla, como fábrica de helados en Granada, te vamos a dar una … Leer más