Origen y evolución de los helados

Contenidos
    Add a header to begin generating the table of contents

    ¿A quién no le gustan los helados? Éstos se han convertido en uno de los alimentos más consumidos de todo el mundo. Aunque su origen no está del todo claro, la teoría más aceptada es que fueron los chinos los primeros en probar ésta delicia, mezclando la nieve de las montañas con miel y frutas. Posteriormente, Marco Polo introdujo en Europa las fórmulas que aprendió en sus viajes por Asia.

    En aquel entonces la preparación de los helados era cuanto menos complicada y, además, estos eran un alimento reservado exclusivamente a la alta nobleza. Al no haber frigoríficos ni congeladores, era una proeza conservar el helado hasta que el noble pudiera degustarlo. Para hacer los helados se pagaba a portadores, quienes subían a las montañas a coger nieve y, una vez en casa, se depositaba en profundos pozos, los cuales cubrían con paja.

    Los helados de leche tal y como los conocemos hoy en día vinieron de la mano de un cocinero francés que servía en la corte inglesa. El Rey Carlos I de Inglaterra quedó encantado.

    En 1660, el italiano Procopio abrió en París el “Café Procope”, donde además de café se servían helados. No fue hasta el año 1700 cuando la receta de los helados cruzó el Océano Atlántico y se empezaron a hacer populares en Estados Unidos.

    Si estás interesado en las variedades de helado de La Perla, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de este formulario de manera rápida y sencilla. Si prefieres hablar con nosotros personalmente, también puedes llamarnos por teléfono como distribuidores de helados artesanales en Granada estaremos encantados de contar contigo.

    Contenidos
      Add a header to begin generating the table of contents

      Entradas recientes

      qué es mejor helado en cucurucho o tarrina
      Helados de cucurucho y tarrina, ¿qué es mejor?

      Cuando se trata de disfrutar de un delicioso helado artesanal, una de las grandes decisiones que tenemos que tomar es: ¿cucurucho o tarrina? Ambos formatos tienen sus ventajas, y la elección suele depender del gusto personal, la situación, e incluso de la estación del año. Ya sea un día soleado de verano o una tarde … Leer más

      diferencias entre helado duro y helado suave
      Las diferencias entre helado duro y helado suave

      Cuando se trata de helados, la elección no solo se limita a sabores y toppings; también hay que considerar la textura. ¿Te gusta un helado cremoso y suave, o prefieres uno más firme y con cuerpo? La diferencia entre helado duro y helado suave no es solo una cuestión de preferencia, sino que influye la … Leer más

      helado de chocolate es afrodisíaco
      ¿El helado de chocolate es realmente afrodisíaco?

      El helado de chocolate es uno de los postres más amados en todo el mundo, tanto es así que cada año, el 7 de junio, celebramos su día especial. No importa si eres niño o adulto, el chocolate es una delicia que encanta a todos. Ahora bien, ¿realmente es afrodisíaco? Es una realidad o mito … Leer más