SOBRE NOSOTROS

Helader√≠as artesanales con m√°s de 80 a√Īos de historia en la ciudad de Granada

- HISTORIA -

Evolución de heladería artesanal a fabrica de helados

La c√©ntrica Plaza Nueva acogi√≥ el 22 de mayo de 1932 la puesta en marcha de lo que se convertir√≠a en todo un legado familiar. Carmelo Molina, fundador de Helados La Perla, comenz√≥ a fabricar y a vender sus helados artesanos ah√≠ y desde entonces, Helados La Perla forma parte de la tradici√≥n granadina habi√©ndose convertido con el paso de los a√Īos en las helader√≠as artesanales de referencia en la ciudad y en la f√°brica de helados de confianza para muchos negocios de hosteler√≠a como helader√≠as y cafeter√≠as, hoteles y restaurantes o catering de eventos.

Qui√©n iba a decirle a este heladero, que 88 a√Īos despu√©s sus helader√≠as artesanales seguir√°n dando a los granadinos su momento gourmet y no solo en Plaza Nueva, sino en los mejores restaurantes y helader√≠as de la ciudad.

La historia de las helader√≠as artesanales de La Perla comenz√≥ cuando Carmelo, originario de Valencia, se desplazaba a Granada cada verano para vender helados con su carrito, su primera receta se cre√≥ con una base de miel, hielo y frutas. Con la segunda generaci√≥n de Helados La Perla, la empresa se desarroll√≥ convirti√©ndose en el legado familiar que conocemos ahora, y a√Īos m√°s tarde, en el Corpus de 1984, abri√≥ una nueva helader√≠a artesanal en el centro de Granada, concretamente en Reyes Cat√≥licos, a escasos metros de Puerta Real. En 1995 Helados La Perla da un paso m√°s y se traslada la f√°brica de helados a las instalaciones donde actualmente se sigue realizando este alimento completamente natural que ha catapultado la marca al √©xito entre los granadinos y parte de Andaluc√≠a.¬†

Hoy en d√≠a, la tercera generaci√≥n de Helados La Perla ha introducido en estas helader√≠as artesanales una serie de mejoras en los par√°metros de calidad y estandarizaci√≥n de los procesos de elaboraci√≥n, que se a√ļnan a los valores tradicionales de la marca. Todo ello, con la finalidad de ofrecer al consumidor un helado de m√°xima calidad a trav√©s de su f√°brica de helados donde se elaboran los productos heladeros siguiendo rigurosamente las recetas tradicionales que tan populares han hecho a estas helader√≠as artesanales en Granada.¬†¬†

Foto antigua de un carro de helados de los inicial de las heladerías artesanales de La Perla

- LA EMPRESA -

Heladerías artesanales que destacan por la calidad de sus productos

La denominaci√≥n de La Perla proviene de la comparaci√≥n entre nuestros helados y sus materias primas de primera calidad, como si se tratase de una joya. En nuestra f√°brica de helados seleccionamos los mejores productos de cualquier rinc√≥n del mundo para confeccionar un producto completamente aut√©ntico que atrae a diario todo tipo de p√ļblico a nuestra helader√≠as artesanales.

En Helados La Perla, elaboramos un alimento helado, 100% natural, no utilizamos conservantes ni colorantes durante el proceso de fabricaci√≥n de helados. Por ello, nuestros helados se derriten a 36¬ļ, para que sientas la textura y el sabor en su textura ideal. Para el procesod e fabricaci√≥n de nuestros helados usamos leche fresca de m√°xima calidad, nata, frutas y chocolates cuidadosamente seleccionados entre los mejores productores mundiales de estos ingredientes, lo que convierte a los productos de nuestras helader√≠as artesanales en un lujo para el paladar de quienes los toman.

Para lograr el mejor resultado en el proceso de fabricaci√≥n de helados hacemos una constante inversi√≥n en I+D que nos ha posicionado en el mercado como una helader√≠a artesanal referente en la fabricaci√≥n de helados artesanos y naturales, √ļnicos por su textura y sabor. Una la apuesta por la calidad que se mantiene en la tercera generaci√≥n de Helados La Perla, compuesta por un equipo de profesionales especializados en el sector de la alimentaci√≥n nos avala como fabrica de helados referente produciendo nuestros productos para helader√≠as artesanales y negocios en cualquier √©poca del a√Īo.

- PROCESO DE FABRICACI√ďN DE HELADOS -

¬ŅC√≥mo conseguimos la m√°xima calidad en nuestra f√°brica de helados?

Uno de los principales valores que diferencia a nuestras helader√≠as artesanales de otras marcas es nuestra flexibilidad para adaptar los productos de m√°xima calidad elaborados en nuestra f√°brica de helados a la demanda de cada negocio y cada √©poca del a√Īo. Fruto de esta atenci√≥n personalizada, creamos sabores exclusivos bajo petici√≥n expresa.¬†

El cuidado de la salud ha sido uno de los estandartes de calidad en Helados La Perla. A trav√©s de nuestro minucioso proceso de elaboraci√≥n de helados logramos un alimento 100% saludable, que se derrite a 36¬ļ grados en el paladar, y que aporta a nuestro organismo prote√≠nas, vitaminas A y D procedentes de la nata, leche y huevos, as√≠ como las vitaminas de las frutas naturales con las que confeccionamos los productos en nuestra f√°broca de helados.

  • calidad copia Materias primas de primera calidad
  • cremosidad copia Cremosidad
  • sin conservantes copia Sin conservantes
  • sin colorantes copia Sin colorantes

La Perla, unas heladerías artesanales de confianza para muchos negocios